Наш форум ищет нового хозяина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум ищет нового хозяина! » Советы по вышиванию » Основные советы.


Основные советы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Перед работой необходимо тщательно помыть руки, никогда не используйте после этого крем.

Не переутомляйте себя долгим вышиванием – это отрицательно скажется как на качестве вашей работы, так и на количестве сделанных вами ошибок.

Не спешите – «перевыполнение плана» также влияет на качество. Используйте правило: Лучше меньше – да лучше!

Не вышивайте никогда в пути – будь то машина, поезд, самолет и прочие виды транспорта. Представьте, что вы можете написать на листке бумаге, находясь в таких условиях. Кроме этого пожалейте свои глаза.

Не оставляйте свою работу на виду после процесса вышивания, убирайте либо в чехол, либо шкаф и прочие укромные места. Аккуратное хранение позволит избежать неприятностей, таких как загрязнение, запыление, порча домашними животными, а также маленькие детки могут доставить немало хлопот.

Желаю удачи!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif

(http://malva.ucoz.ru/forum/45-860-1)

2

Как определить размер рисунка в конечном виде.

Чтобы определить размер рисунка в конечном виде, необходимо разделить количество стежков вышивки на количество клеточек канвы.

Например, рассчитаем рисунок размером 28 х 42 (количество стежков по схеме)

Для канвы Аида № 14: 28 делим на 14 = 2

42 делим на 14 = 3

А теперь: 2 умножаем на 2, 56 (дюйм) = 5, 12

3 умножаем на 2, 56 (дюйм) = 7, 68

Получили размер нашего рисунка 5, 12 х 7, 68 см

Для канвы Аида № 16: 28 делим на 16 = 1, 75

42 делим на 16 = 2, 63

А теперь: 1, 75 умножаем на 2, 56 (дюйм) = 4, 48

2, 63 умножаем на 2, 56 (дюйм) = 6, 73

Получили размер нашего рисунка 4, 48 х 6, 73 см,

И так далее...

Когда вы просчитаете, какое количество канвы вам требуется для выполнения той или иной вышивки, не забывайте про поля. Их необходимо оставлять не менее 5 см с каждого края, если ваша будущая вышивка будет оформляться багетной рамкой или рамкой для фото. Но, соответственно, все должно быть соразмеримо: для открыток и прочих небольших работ такие поля окажутся чрезмерными. Так что прежде, чем отрезать необходимый размер, тщательно продумайте и будущее оформление.

(http://malva.ucoz.ru/forum/45-860-1)

3

9 причин начать вышивать крестиком  (Автор: Оксана Добрикова)

Вы когда-нибудь пробовали вышивать? Нет, вам больше нравится готовить или вязать салфетки? Уверяем: если вам по душе какой-либо из видов рукоделия, то нет никаких препятствий к тому, чтобы начать вышивать. Скорее, для этого занятия есть причины.

1. Это умиротворяет. Рукоделие - известный вид успокоительного лекарства. Вязание, например, даже называют "спицетерапией". Вышивка не может претендовать на термин "иглотерапия" (поскольку он уже занят), а вот "крестикотерапия" - вполне неплохо складывается в слово. Методично перенося узор со схемы на ткань, мы отрешаемся от внешних проблем. Есть даже элемент некоторого гипноза в монотонности действий.

2. Это несложно. Вышивать крестиком - легко! Это самый простой вид рукоделия, который не требует особых навыков, как при вязании или вышивке ришелье. Разумеется, существуют технические тонкости, но они лишь облегчают процесс и придают изделию бОльшую опрятность, но их незнание не испортит нашу работу.

3. Это креативно. Это только кажется, что вышивка крестиком не допускает "вольностей перевода" схемы в вышивку. Вышивальщица имеет полное право корректировать рисунок - от замены оттенков (для придания "большей сочности траве") до изменения дизайна ("потому что у моего попугайчика клюв другой формы"). И работа от этого только выиграет. Приобретет индивидуальность. А уж когда придет желание создавать собственные дизайны - тогда полет творческой фантазии ограничить ничем невозможно.

4. Это созидательно. Когда творишь красоту своими руками, невозможно не чувствовать себя художником. И даже следование схеме "буква к букве" не умаляет мастерства вышивальщицы. Пусть рисунок придуман не ею, пусть нитки подобраны добрыми производителями наборов - в воплощение идеи она вкладывает собственную душу. А когда вышивает дизайн, поразивший ее в самое сердце, - мир обогащается положительными эмоциями.

5. Это красиво. Украшение окружающего нас мира - вот главная цель вышивальщицы. И неважно, будет ли это огромная картина на четверть стены или крошечная игольница, - мир украсится шедевром!

6. Это увлекательно. Собственно вышивка, несомненно, будет занимать время вышивальщицы, но с появлением этого хобби появятся и дополнительные похитители времени - охота за принадлежностями и аксессуарами, наборами и журналами. В "Избранном" в компьютере появятся адреса сайтов, посвященных вышивке крестом, и глаза будут разбегаться от обилия возможностей, а сердце будет сжиматься от острого сожаления, что вышить ВСЁ нереально, но так хочется!!!

7. Это - повод для гордости. Возможно, не сразу, но окружающие начнут гордиться женой/сестрой/дочкой/мамой, имеющей столь необычное для современного мира скоростей увлечение. К тому же будут навсегда сняты проблемы подарков и сувениров для близких. Если вышитую картину не всякий повесит на стенку, то место на диване для уютной подушки с розами всегда найдется в любом доме.

8. Это - след в истории. С каким трепетом мы разглядываем в музеях прикладного искусства вышитые воротнички и сумочки вековой давности! И насколько приятно осознавать, что и мы прикладываем свою иголку к сохранению истории. Да, тщеславие не чуждо трепетным душам вышивальщиц!

9. Это доходно. Как ни странно, но рукоделие может вполне приносить прибыль. И не столько путем продаж собственных работ (вышивка - слишком штучный товар, на который еще нужно найти своего покупателя), сколько посредством участия в многочисленных конкурсах, которые часто проводят и в Сети, и в реале. А призы иной раз бывают такими, что полностью окупают затраченные на хобби средства.

(http://malva.ucoz.ru/forum/45-860-1)

4

Направление нити.

Когда Вы вышиваете крестиком, не важно, в каком направлении ложится верхний стежок, главное, чтобы во всех крестиках это направление совпадало.

При вышивании полукрестов, внимательно прочтите инструкцию, т.к. в разных схемах дизайнер может использовать либо полукрест (тогда направление его совпадет с направлением ВЕРХНЕЙ нити полного креста), либо противоположный полукрест (тогда напрвление его совпадет с направлением НИЖНЕЙ нити полного креста).

Обычно противоположным полукрестом вышивается фон, а детали переднего плана в этом случае зрительно выдвигаются вперед. Если же вышивать полукрестом в том же направлении, что и верхняя нить крестика, детали получаются тоже переднего плана, но более прозрачные.

(http://malva.ucoz.ru/forum/45-860-1)

5

Законы Мерфи для вышивальщиц laugh

Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.

Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске.

Как только Вы прекратите поиски потерявшихся специальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися — тут же найдутся
специальные.

Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы
понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.

Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы.

Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка
зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку.

Дополнение к закону: Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами.

Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.

При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.

Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства.

Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.

Именно тогда, когда Вам необходимо срочно вышить что-то в подарок,
находится масса других неотложных дел.

(http://malva.ucoz.ru/forum/45-860-1)


Вы здесь » Наш форум ищет нового хозяина! » Советы по вышиванию » Основные советы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC